Звёздный полёт...

Наша страна – будто снег в Январе, –
Яркой Звездой – что встаёт на Заре, –
В вихре пылающих Алых Знамён –
Мир покоряла плеядой имён!

Тему внедряла легко педагог –
Янки заморский – пустой демагог!
Деньги одни на уме – а не Честь! –
Пакостей мелких – машине не счесть!

Наша страна – семимильной ступнёй –
В Космос вошла – дабы взять пятернёй –
Сферу Земли и далёких планет!
Это – не горстка вонючих монет!

Сотни и тысячи Звёздных Дорог! –
Сочный и яркий научный пирог!
Кто огласить космонавтов готов? –
Быков! – Гагарин! – Серова! – Титов!

Верно! --- (но смех в результате возник) –
Мама и папа! – сказал ученик…)))
Голос охрип – как с семи сигарет –
Кто тебе ведал сей тягостный бред?

Папа (я слышала) твой – агроном! –
Мама – содержит большой гастроном!
Что ж! – словно воду на камни плесни! –
Мысль популярно свою объясни!

Молвила – будто Ерёма Фоме –
Явно – попутал ты что-то в уме!
Может – мозги перегнул Интернет? –
Крикнул ребёнок обиженно – «нет»!

Ночью проснулся --- а маме отец –
Тихо чирикнул – как чёрный скворец –
Ну?! – полетели? --- и смачно зевнул –
Мама спросила – скафандр натянул?

Тот пробубнил – как Тельцу Волопас –
Кончился наш предыдущий запас!
Скрипнула мать – что под санками лёд –
Тогда – переносится Звёздный полёт!!!

                2016


Рецензии