Человечество за счастье бьется

                Сергей Байдаков


Звездный факел - имя ему солнце,
Освещает рукотворные пещеры.
Небо – пыльное стеклянное оконце,
Смерть и страх диктуют «Символ веры».

Человек в силках звериной шкуры:.
Смех его, как рудимент оскала.
Воровство и ложь – есть суть натуры,
Войны - способ расширения ареала.

Мысли в сейфе. Речь красиво льется,
Цели никому не раскрывая,
Человечество за счастье бьется,
Но, по сути, просто убивает.


Рецензии