Листья жёлтые устали...

Листья жёлтые устали,
На ветру без сна качаться.
Опадают все в печали,
Их удел в грязи валяться.

Дождь и тот сбивает с веток,
Негде скрыться без зонта.
Ах, каких они расцветок,
Обалденные цвета.

Жалко песенка их спета,
Под ногами весь коллаж.
Отголоски в бабье лето,
Блекнет осени пейзаж.

На аллее ели-ели,
По холмам из пёстрых листьев.
Мы гулять едва посмели,
Рвём рябиновые кисти.

Горьковат их привкус терпкий,
Но красивы бесподобно.
Без гримасы вряд ли стерпим,
Позже расскажу подробно.


Рецензии