С утра - пораньше!

С УТРА – ПОРАНЬШЕ!

ты всё также чудишь и шутя забываешь
день отметить – «Д.Р.!» – красным в календаре
варишь кашу котам и кроссворды решаешь

«Ну!...»

какой тебе прок
что мой день – в январе

ты всё чаще не спишь – вверх давление скачет
и цветком на щеках распускается жар
а на фотки родных – если смотришь – не плачешь
тебе просто родимых становится жаль

хороводят дела – как обычно – пораньше
с распеваемым гимном чудесной страны
твой приёмник транзитный настроен без фальши
к голосам тех – кому – мы давно не нужны

11 октября 2016

 


Рецензии