Ишим - любимый город!

Вся мокрая дорога,
Будто стекло, блестит:
- Ишим – любимый город!
Неповторимый вид.

Старинный, между прочим
И век назад гремел…
Он ярмаркой  Никольской
Зимою весь кипел.

Ирбит и Петропавловск,
Тобольск, Курган и Омск…
Купцы тут торговались,
Товаров здесь до звезд.

Строительство Транссиба
Ишиму как бальзам…
В него везут пшеницу
Магнит он для крестьян.

Жаль, двадцать первый грянул
И все пошло на слом…
Так полыхнуло пламя
По всей России – гром.

Сибирская Вандея
На ружья – пушек залп!
Суровым было время
Иначе как сказать?

Ишим все знают город
В войну – большой почет!
- На фронте Вася Теркин
Курил наш табачок.

Ершов, Шахлин, Никитин
Какие имена!
Мой город знаменитый,
В него я влюблена.

11.10.2016.

На  снимке: Город  Ишим. Фото Людмилы Ивановой, рассказ  которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии