Что же ты наделала, подруга

- Что же ты наделала, подруга?
Как могла так поступить со мной?
Опозорила на всю округу…
И смеёшься тайно надо мной.

                - Извини – промолвила сквозь зубы, -
                Так уж получилось, ты прости…
- Почему в тебе так много злобы?
Разболтала всё… сейчас – прости?

Я тебе безмерно доверяла
И считала чуть ли не сестрой,
Никогда тебя не предавала,
Дружбу берегла и твой покой.

Все секреты, как в ларце хранила,
И тебе доверить всё могла…
Почему же ты так поступила?
Да ещё немало приврала?

Знаешь, как мне больно и обидно,
Пальцем тычут бывшие друзья?..
                - Извини, так, вырвалось невольно.
- Вырвалось? Ты предала меня!

Как теперь смотреть в глаза мне людям?
Как уйти от лжи и от стыда?
Не за что теперь меня осудят…
Эх, подруга, как же ты смогла?

Вот стоим и смотрим друг на друга,
Трудно будет дружбу удержать.
Что же ты наделала, подруга?
Не смогу тебе я доверять!

11.10.16

Художник Кристин Комин


Рецензии
Галочка, замечательные, искренние строки! Все, как иногда в жизни бывает, к сожалению... Пусть тебя окружают только преданные, надежные друзья! С теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   01.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня за твои добрые пожелания!С большим теплом, будь счастлива!

Хлебникова Галина Алексеевна   01.11.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.