Влюблённое вино...

       О, как сластит влюблённое вино
  И вкусен хлеб, что в печь давно посажен,
      Я - женщина, мне это знать дано,
     А ты, любимый, что на это скажешь?

     Что станем делать с розовой зарёй
      И холодеющими в осень небесами, -
    Там стынет тишина, там золота покой,
    Любить ты будешь только ли словами?

    Любить тебя хочу и чувственно ласкать                Но осень мчится прочь неудержимо...
      Ломаю голову, как удержать опять,-
   Ты нужен здесь, а жизнь проходит мимо!   
               
   Ты, как мальчишка, в "играх" всё своих,
    Весь одержим своей судьбы скитаньем,
      Не нужно мне подарков дорогих,
      Всё охватилось осени желаньем!

      Пылает осень красочно в лесах,
    Ревёт порой и свищет от бессилья,
     Сейчас вся радость на её плечах
   И нам давно пора вставать на крылья!

    Так век за веком нас ведёт Господь,
   Даря Любовь, ведя по ней в искусство,
  Кричит в нас Дух и где-то стонет плоть,
     Нас направляя в правильное русло!

     Влюблённое вино и в осени и в нас
      Прокладывает из огня дорожку...
     Нет, не прощаюсь с осенью сейчас, -
   Нам счастья в ней беру я, понемножку.
17:26


Рецензии