Осень

Серый платок примерила осень
И сединою блестит по утрам.
Память о лете до мая мы носим,
Дверь закрывая холодным ветрам.
Всё отдала нам земля, не жалея,
Стала пустою кормилица-мать.
Осень в карете явилась, как фея,
Красками стала, смеясь, рисовать.   
Но холод пугал её над откосом,
Стыла под мокрой, пожухлой листвой.
И с покрасневшим от холода носом
Осень пошла на свиданье с зимой… 


Рецензии
И осень у Вас замечательная!
Добра, Мира и вдохновения!!!
С поклоном,

Полина Логачева   17.03.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.