Слишком сложно молчать о войне

Слишком сложно молчать о войне.
По Тв видеть чьи-то картины.
Пот холодный течёт по спине.
Весь покой забрала Украина.

Как там дети? Их матери как?
Есть ли пища, вода и одежда?
В помощь им не даётся рука.
С каждым часом слабее надежда.

Эта боль разрывает, дерёт.
И виски там встречают седины.
Очень жаль, что вновь кто-то умрёт.
Там уже с малых лет ты-мужчина.

Я не знаю, что б было со мной,
Если б сына служить вдруг забрали?
Не хочу повстречаться с войной.
Там забыты все нормы морали.

Пожелаю держаться бойцам.
Быть живыми, раз это возможно.
Им нельзя опускать вниз лица.
Смерть идёт слишком неосторожно.

Боль моя, вам её не понять.
За Чечню и Афган жизнь молила.
Ничего не дано поменять.
Крик судьбе: Сбереги, Украину!


Рецензии