Осень грустит

Осень грустит на заброшенной лавке,
Небо нахмурилось, пахнет дождем.
Тропки засыпаны золотом в парке,
Клен догорает печальным костром.

Скинув листву, засыпают березы,
Редкие капли роняя с ветвей.
Тает туман у овражка белесый,
Миру являя хрустальный ручей.

Алою гроздью кустик калины,
Стайку озябших синиц приманил.
Этот пейзаж, непривычно пустынный,
Девушку-Осень собою пленил.

Вот и грустит в одиночестве в парке,
Этим прохладным, октябрьским днём.
В платье из листьев на крашеной лавке,
С грустной улыбкой о чём-то своём.


Рецензии
Изумительно красивый стих!!!
С уважением,

Надежда Смотракова   12.08.2017 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.