Лист рябины

Сегодня осень хмурит брови
Дождь застучал слезой в окно
Стекая капли, челноками
Соткут алмазное панно.
Намокший лист горит упрямясь
Краснея вымпелом вдали.
Гортанным криком с ним прощаясь
Плывут по небу журавли
Меж туч им в след пробьётся солнце
Вспорхнёт победно наш листок
И также гордо улетая
У ног прохожего падёт.


Рецензии