Жертва

На рисунке ребёнка
               облачка голубые,
                внизу груда чёрного лома.
Объяснил: «Это небо,
                а это остаток
                от нашего дома».
Бог, ужель тебе нужен
                детский страх,
                смерть людей и руины?
Холокост – это ужас!
        Принесён – кому? – в жертву
                мирный Юго-Восток Украины?


Рецензии