о-берег

                «что мне вся эта плесень когда я руки твои не вижу
                дуновения ветра порывы дыхания
                не твоего
                не твоего
                и сине-красных колен драгоценная россыпь
                дивной рассадой не цветет на моей постели»
                «я хочу тебя лицезреть»
                Надеджа Смивнора


ты хочешь услышать имя
моё, увидеть черты лица…
но разве плакучая ива,
к воде склонившись, увидит
лицо золотого песка,
что в омуте тихом река
укрыла в зелёной тине?
имя улышать ветра,
повеевшего над нею
и в даль улетевшего?
не верю.

ты хочешь – мои колени
навеки в твою постель бы
врасли… разве ива,
корнями за край обрыва
с трудом уцепившись,
не думала – в час разлива
может рекой быть подмыта
и сброшена в водоворот?

судьба моя, ты мой берег
напротив уставшего сердца
потоком елея не рой.
рухну – в голос не вой.


Рецензии
Очень глубоко...
Слова на уровне чувств.

Идущая Следом   29.01.2017 12:14     Заявить о нарушении