Мы были...

Мы были! И шиповник шелестя
Краснел в дожде мелькающего ситца
Неровно струи рушились... Гудя
В залитые, заливненные лица

Мы были здесь, когда – то… посмотри
Ночь оставляла точечные капли
И падали галдя календари
Вытягиваясь крыльями, как цапли

И лапали хвостатые коты - вершок
Прыжка - клубки из длинной нити
Пахучий рассыпался порошок
Из пудрениц… Мука моталась в сите

Округлые, цветастые - «Бродвей»!
Глазели дни, не опуская веки
И выдохи распаренных дверей
Удваивали нимб синематеки…


Рецензии