С нуля

Нет, я не знаю ничего о вас.
Мне незнакома влага ваших глаз
И прядь волос у самого виска,
И дрогнувшая в нежности рука.
Неведомы ни дни, ни вечера,
Ни давние, ни близкое "вчера".
Ни голоса рождающийся звук,
Ни сердца растревоженного стук -
Ничто не ранит памяти моей,
Не вызывает призрачных страстей.
Неведомо, как новая земля.
"Начнем с нуля?" Но, видишь ли, с нуля
Ничто не не начинается. Должно
Быть до "нуля" и тихо, и темно,
Рука и прядь, и блеск в глазах опять...
Я думаю, не стоит начинать.


Рецензии