Зачем ты уехал

А сердце болит
             на далекой улице,
И хочется выпить
             от слез и тоски,
Американские машины
             щурятся,
А вот -
             американское такси,
Но оно не по карману,
             мой милый,
Когда ты уехал сюда
             и зачем,
Ведь там, в Петербурге,
             старые липы,
А в июне много
             белых ночей...
Я в желтых страницах
             тебя листаю,
И в белых страницах
             не нахожу.
Зачем ты уехал -
             я не знаю,
Но еще немножечко
             подожду...


Рецензии