Лекарь

Лекарь Вышний вылечил все раны.
Тот покой душевный незнакомый мне,
Что теперь заполнил меня сразу
И исходит счастье и капель.
Льды накопленные тают, тают.
Лекарь тот еще костер разжег.
От меня все думы убегают,
Средь которых смерть в расчет.
Жизни вечной начинаю месяц,
А за ним и годы в вечность ввысь.
Я теперь иной судьбы не знаю,
Кроме той: надейся и молись.
Улыбаться чаще может стану,
Может плакать больше буду вновь.
Но другой уже судьбы не надо
И другую, Лекарь, не готовь.
Буду я писать спокойной кистью,
Слезы иногда вкрапят пробел.
Главное осталось в этой жизни -
Не растратить сгоряча удел.


Рецензии