Чертополох

Документы в порядке. И вот
Во владенье моем огород.

Я подъехал, смотрю. Чтоб он сдох!
Двухметровый там чертополох!

Почву старый жилец удобрял,
И забросил. Разросся нахал.

Встала густо колючая рать.
Нелегко будет с ней воевать!

Взять отцовский хотел я тесак.
Но жестоко дерется сей враг!

Рукавицы бессильны здесь. Брось!
Их колючки пронижут насквозь.

Носом ткнитесь в него вы хоть раз –
И посыплются искры из глаз!

До весны – и пожечь всё огнём?
Но опасно – совсем близок дом.

Сплюнув зло, удалился я прочь.
Лишь косилка здесь может помочь.

Атакую его завтра с ней.
Я надеюсь, что нет здесь камней...

Расплодили проклятый сорняк,
И теперь не очистить никак!


Рецензии