Ворона летит в Америку

Ворона вОрону говорила-
-Пора бы птицам умнее стать,
Пока природа нас не сморила,
Отсюда надо бы улетать.

-Гляди ка стынет трава у берега,
Ивы сгОрбились над рекой.
А вон за тою горой Америка,
И до Аляски подать рукой.

-Время нынче идёт холодное,
Птицы кутаться не хотят.
ЗИмы  наши всегда голодные,
Даже чайки на Юг летят.

Ворон молча сидит у берега
-Я мол, зиму приму любой.
И ворона в свою Америку,
Полетела сама с собой.

А в Америке булки узкие,
То- не наша с тобой икра.
Ей кричат:Налетели русские!
Только слышно воронье "Кра!"

Тут бедняга загоревала-
Оставаться какой резон?!
То ли крошки не так клевала,
То ли каркала через "О".

Вдруг забилась она в истерике,
Что стране нанесла урон.
Оказалось что в той Америке,
Больно много своих ворон.

И забыв о погоде в Мире
Сквозь ветра и туман немой,
Обгоняя "ТУ-104"
Вновь ворона летит домой.


Рецензии