Седьмой десяток

Когда тебе седьмой десяток,
А на руках земля и дом -
Так с праведных трудов устаток  -
Без зАкуси  -  за спирта сто!...
       А если их заполируешь
       Глотком домашнего вина,
       Забудешь всё, что гложет всуе
       Мирских забот день изо дня.
             А чай, настояный на травках,
             Вселяет благостный покой
             В горнило, что пылало жарко
             Когда-то "страстью неземной",
Сияло светлою любовью,
Медвяной нежностью цвело,
Но время осени пришло
И вот уж в пору в изголовье
       Таблетки класть, а не стило
       С тетрадью, чтобы сердца кровью
       Врезать в листы, что прежде жгло
             И до сих пор ещё волнует,
             Что разум властно бередит
             И кажется, того гляди,
             Вновь Искру высечет шальную
             И новый пламень запалит....


Рецензии
Мне тоже скоро 70 будет. Все ясно, все понятно...но можно ручку и таблетки держать вместе - на коробочке из-под лекарств можно что-то нацарапать.
С наилучшими пожеланиями, Виктор

Виктор Бугаев-Камчатка   17.11.2016 04:46     Заявить о нарушении
Да, конечно, можно...

Евгений Морозов 3   17.11.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.