В разгар поры изменчивой и дикой...

***
В разгар поры изменчивой и дикой,
Когда жару сменяет гром и град,
Ходили часто мы за земляникой
В пустой, заброшенный соседский сад.

Среди развалин, остовов кирпичных
Мы нагибались низко,  до земли,
Чтоб выловить средь листьев земляничных
Трофеи, за которыми пришли.

Они струились бусами в лукошко,
На солнце переливчато горя.
И сонно отворачивалась кошка,
Сверкнув глазами цвета янтаря.

Она на солнце грелась с упоеньем
В том месте, где когда-то печь была.
Сквозь кресла проржавелое сиденье
Сиреневая мальва проросла.

А мы — мы собирали землянику,
И незаметно отправляли в рот.
В траве кузнечик сладостно пиликал
И бабочек резвился хоровод.


Рецензии