Как раньше - лето...

Как раньше - лето, впереди - зима,
- мне так ждалось когда похолодает,
но как всегда взаимоисключает
одно с другим - желаний кутерьма.
Пообещаешь - стоит лишь добиться,
довольно быстро, пресыщённый негой,
почтёшь за счастье, умываясь снегом,
схватить, как гончая, горячий след лисицы,
и страсть овладевающая мозгом,
всё жжёт, не рефлексируя, не каясь
и чертыхаясь, приползать по звёздам
и в грудь упасть, счастливо извиняясь.
Сто раз прочитанное можно забывать
и совершать, что даже не приснится
и объясненье этому искать
на букваря засаленных страницах,
а в букваре, как вечные хиты,
азы любви и наказаний буки,
- так входят в воду пресную киты,
что б снять с себя коросту лженауки,
с судьбой, порой, надумаешь шутить,
- пугая, на груди порвёшь тельняшку,
по щиколотку думая зайти,
а глядь, уже вовсю плывёшь вразмашку.


Рецензии