О сентябре с опозданием

Посмотри, как на картинке -
Только летний зной сошёл,
Зацветают сентябринки,
Лепестки - китайский шёлк!
Спелых яблок ароматы,
Ветви клонятся от груш.
Только вот бы не сломать их...
Кров к зимовью ищет уж.
Осень только заявила
В суд небесный на права,
И в зелёных листьях сила,
Охрой тронутых едва.
Неизбежно и незримо
Тёплым дням идёт финал.
Эта суть древнее Рима -
Закружит осенний бал.
Эта женщина - красотка,
Из цветной листвы венок.
На полях стерня, как щётка,
На рябинах огонёк.
К октябрю ветра закружат,
И погонят стадо туч,
Тёмно-синих и простужих,
Не пробьётся солнца луч.
Листьев рваных на асфальте
Ржа скорее, а не медь.
Выдаст ветер грусть на альте.
Это ж надо - так уметь!
Станем мы на год мудрее,
Станем старше мы на год.
Доживём - весна согреет.
Кто, конечно, доживёт.


Рецензии
Красиво осенью,Танюша!
Как и твоём стихе.
И жить в радость хочеться!!
С улыбкой

Владимир Приведенцев   24.10.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

Татьяна Зайцева 2   29.10.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.