В машине

Темный салон. Приборной панели мерцание
Глядишь в окно на город в лето разлитое
Мы ищем слова во внезапном кричащем молчании
И так отвлекают колени твои неприкрытые.

И надо решаться на что-то, ведь что-то давно читаемо
Что-то уже через край, и ты нервно хохочешь
И снова молчим, и вновь взгляд твой непроницаемый
- Давай проедем длиннее, прокатимся – хочешь?

- И вообще – давай поедим? - Я голодный смертельно!
Слюни текут, на тебя, в пиджаке моем, глядя.
Чем скользить тойотой по улицам синим бесцельно
Я наверное съел бы тебя… Но сигналят нам сзади.

Ты скажешь, что я, и в правду, сегодня с Бассейной
Смотрю в никуда и сплю на всех перекрестках
С улыбкой молчу. Если б знала мои затеи…
…Да и знаешь ты их, это все до смешного просто.

Просишь поставить песню из общего прошлого
Странную редкую песню. Намек? Совпадение?
Блестящие ногти в сплетении сырых босоножек
С тобой я - никчемный водитель, и нет мне прощения.

Сказать ли внезапно, что снилась на днях бессовестно?
Ты будешь смеяться, и сумрак не выдаст краску
Затем в секунду станешь как будто грустна
И снова, и снова ловлю я все эти подсказки 

Потом, поддержав игру, тихо и осторожно
Медленно спросишь: «когда мы уже приедем?»
Я прячу восторг, мы в заторе стоим невозможном
В такое-то время! Авансом – мгновения эти.
   
Мы будем в машине. Давно темнота упала
Я буду рассказывать что-то тебе увлеченно
Когда наклонишься близко, как еще не бывало
И скажешь на ухо:
- Вперед. Не видишь? – зеленый.


Рецензии