Прислушайся к осенней тишине...

***
Прислушайся к осенней тишине:
Она не монолитна, как гранит,
А сплетена из маленьких безделиц.
И ты услышишь, как молчат на дне
Серебряные рыбы, как молчит
Паук, спускаясь с потускневшей ели.

Молчат деревья в смешанном лесу,
С листвой утратив лоск и яркий цвет.
И тишина крадётся по тропинке.
Лишь ветер иногда, треся росу,
Бубнит под нос, шагая по траве
И звуки пробуждая по старинке.

2012


Рецензии