Учитель Шамбалы

1
Хотят в Нирвану люди, но Путь к ней
Потребует больших преодолений.
Не тайна, что Ничто значительно сложней,
Чем думают. Из многих поколений
На этот Путь вступают единицы,
Желая больше, чем другие, знать.
История хранит в своих страницах
Кресты, костры, открытья, имена.

2
Порой ты обижаешься на Бога
За терн и камни Узкого Пути,
Но в Ад ведёт широкая дорога,
Туда в комфорте могут подвезти.
Но не дай Бог тебе там оказаться
Средь стонов, диких воплей и проклятий.
Не лучше ль здесь в терпенье подвизаться
Нести Крест Духа, добровольно взятый?
Путём Христовым мало кто идёт.
Иди – и обретёшь Христосознанье!
А своей цели достигает тот,
Кто возле сердца бережно несёт
Побед грядущих свёрнутое знамя.


Рецензии