Неизбежность...

Ты ведь тоже, холодная осень,
Знаешь всё, но не можешь сказать,
Только листья, как письма уносишь,
Знаешь всё, ведь не можешь не знать,

Что ещё здесь недавно был вечер,
Был рассвет - притяженье тепла,
И мечты оставались до встречи,
И одна из них светлой была...

Было многое, да безвозвратно
Почему-то ушло, без следа,
Всё ушло, не вернётся обратно
Ничего, ни за что, никогда...

Да и глупо кричать... Докричаться
Сердцем можно лишь тот, кто теперь
Слышит... Но никому не остаться
В жизни там, где закрытая дверь.

Можно долго молчать в оправданье,
Говорить что-то там и кричать...
Не приходит жить пониманьем,
Сделав тоже такую печать

На всём том, что прошло, кто так делал,
Но чуть раньше, в обиду тебе...
Говорят, мир вокруг черно-белый,
Только я благодарна судьбе

За закат, в этом холоде ночи,
В этом сером, больном октябре
Поменяется что-то и точно
Самый главный и важный секрет,

Что наш мир не бывает на месте,
Перемены нужны и важны,
Чем сложней, тем всегда интересней,
И дожить бы до новой весны...

И принять, что уход неизбежен,
Тех, кто хочет уйти вникуда...
Но рождается снова надежда,
Что уходит не в море вода,

Берега заставляют стремиться
Тем потокам, что рядом, идти...
Научиться бы тоже, как птице,
В крыльях радость по свету нести,

И не думать о том, кто что скажет,
Просто вычеркнуть многих из строк,
И оставить лишь тех, кто стал важен,
Не смотря на жестокий урок...

И принять только тех, кто стал дорог
Навсегда, не смотря на печаль...
Кто ушёл в этот маленький город,
Не забыть, но сначала начать

Что-то вновь, чтобы было не страшно
Завтра просто поверить опять
В тех, кто, словно кораблик бумажный,
Приплывёт, чтобы сердцем понять...


Рецензии