шел человек

по обочине шел грустный человек
вроде не дурак и не бездомный
но выглядел как чудак, как чье то немыслимое соло.
мрак его окутывал, опрокидывали проезжающие машины каплями тающего снега.
он не хотел многого. ему хотелось всего лишь потрогать небо
но не сложилось, помнишь как в том анекдоте
про еще не возникшую проблему.

он закурил кэмал и зажевал последний леденец.
зажмурился,
пощупал маленький деревянный крест.
ему очень хотелось чтобы это был конец
его движению
его дням
ободранным обоям в спальном районе.
он просил чтобы не давали шанс
когда так сильно не чем заглушить отголоски непонятной боли.
когда в кармане крайний доллар
и мелочь когда то сильной и рвущей воли.

вспомнил соседку Холли. ее собаку. качели на заднем дворике.
волны что избивали кусочки пляжа в Калифорнии
когда отца однажды утром посадили
обозвав его при всех безупречным вором.
прокисшее молоко в холодильнике тогда простояло две недели
и по ящику крутили убийство Кеннеди,
вроде.

и в холоде
и в солнце
у обочины.
ходит человек-
вроде прохожий а вроде просто сын какого то вора


Рецензии