Порой прохладной и тоскливой...

Порой прохладной и тоскливой
Средь будних дней явилась ты.
И я назвал тебя любимой,
Земной богиней красоты!

Ты оказалась утешеньем
Душе измученной моей.
И подарила вдохновенье
Сияньем любящих очей!

И грусть в восторг преобразилась,
И нежностью меня пленя,
Любовью робкой озарилась
Жизнь безысходная моя!

И мир вдруг стал мне интересным,
Он весь наполнился тобой.
Ты, будто сказочный кудесник,
Меня кропишь живой водой!


Рецензии