Молодая трава...

***
Молодая трава революции, переворота.
Ледяные слова, словно очередь из пулемёта.
Позвонками звенят, проезжая, пустые трамваи.
Обескровленный сад головами бесцветно кивает.

Через день брызжет дождь, раздирая на полосы стёкла.
И случайная ложь ядовито и смачно размокла.
Где туман у реки превращается в мост деревянный,
Там обиды легки, поражения в  войнах желанны.

А трамваи назад по избитым путям проезжают,
И безжизненный сад укоризненно их провожает.
Солнце лишь иногда отражается в куполе храма.
И мучительно ждать, а не ждать — не желаю упрямо.

2014


Рецензии