Памяти Николая Рубцова

Трещат гробы в Крещенские морозы.
Их давит стон из под земли,
а над могилой   стылые   берёзы
сиротски  ото  всех  росли.

Кричат  заблудшие  на  них  вороны,
как    будто    вещие   они.
"Гра-гра"- качают  на ветру  их  кроны,
"Новские"- горят в глазах у них огни.

Звучат тебе  вселенские прогнозы,
ушедшей  без  времени  судьбы :
"-Поэтикой  больные  "козы"
шизой загонят Вас в гробы"

Поэта задушила в ссоре его невеста начинающая поэтесс "Грановская"


Рецензии