Плесень мира

Е.В.Доставалов

           ПЛЕСЕНЬ МИРА

         Так много споров,
                так много слов,
         Как плесень споры
                несет улов...
         Ведь плесень - Запад,
                что так прогнил...
         Себя в упадок
                он притворил!
         Своей грибницей
                спутал мир,
         В своих границах
                не видел дыр.
         Хватая взглядом,
                брызжа слюной,
         Творя разлады
                чужой рукой...
         Где, ты, Европа?!
                Где твой союз?!
         Весь мир подкопан
                до самых гуз...
         Но в спорах этих
                для нас есть сила...
         Хочу отметить;
                пенициллина,
         Те свойства все -
                для нас лекарство;
         Для них же се -
                гнилья коварство!
         Для них ошибки -
                не больше снов;
         Для нас же гибкий
                урок часов!
         К его упадку
                мы взираем,
         И мир к порядку
                Русь призывает!
         Познала Русь
                уже гордыню...
         Узнала грусть
                своих ошибок.
         Примите всех
                стран президенты:
         Чужих, ведь грех,
                втирать под землю!
         Вы опустите
                взгляд на народ:
         Его примите
                часть невзгод;
         Вы поучитесь
                у Отца Земли...
         О, вы, очнитесь,
                чтоб не подвели
         Всех, кто за вами
                пламенно идет.
         Тем мир настанет,
                кто с Ним живет!

                11 октября 2016 года.


Рецензии