Портрет

...и лет немного только старость
Сковала все её черты
Осталась жизни будто малость
Слетают блёстки красоты

В морщинистых руках тоскливо
Письмо от лет уж изжелта
А за окном живая нива
И неба кружит высота

Печаль годов давно ушедших
Преодолеть уже нет сил
И дней любви тех сумасшедших
Не возвратить - костёр остыл

Невзгода на судьбу девичью
Ненастной тенью наползла
А день наполнен трелью птичьей
И скрип промытого стекла

Свежа ещё на сердце рана
Случилось будто бы вчера
Но заросла уже поляна
Пришли иные вечера...


Рецензии