Гавани

И лишь когда дождь в окно в ночи постучал,
Я понял, что дом твой - то мой причал.
И мне наплевать кто до меня приплывал,
Одно только помни: кто громче всего кричал?
И я,понимаешь, угадывать перестал
Где север, где светит, где в памяти мой провал
Я рвал эти цепи, я перекусил металл.
Мне холодно, Гавань.
Я так без тебя устал.
Мы ровные грани неровностей из стекла
Ты мне Соломея, ты дочь мне и ты жена,
И я не считаю с тобою теперь до ста
Ведь мне не до сна, Аврора.
Мой сон без дна.
Тебя бы испить мне, дай больно ты горяча
Но что горячее, так это моя рука -
Возьми и сожми. Я пепел твой, Тишь моя.
Дай силы поверить, что молодость
- не обман.
Что ты мой дурман, и я буду навечно пьян.
Но дождь перестал. И тихо беру весло.
Моя лодка за хижиной.
Знаешь, меня снесло.


Рецензии