революция

когда я проснулся
на улице
началась революция
в обтянутых высохшей кожей пожухлых и странных сосудах
прибитых на шее прохожих.

а ведь до весны еще далеко.
далеко до птичьего гама, закутанных в платья мадамов, ментов без бушлатов,
далеко до большого заката
и все меньше до срыва в палаты.

а сам то
лениво проснувшись, трогая взглядом засохшие губы в зеркале ванны,
печалюсь о спальне. и все.
кругом страницы фильма про среду
или четверг
а может субботу
а может а может.
а может это поможет собраться
и плюнуть самому наглому в рожу
и реже стараться остаться хорошим

для каждого в обтянутых высохшей кожей прохожего.


Рецензии