В реку стылую смотрит небо...

В реку стылую смотрит небо,
Отражая осеннюю грусть.
Клён опал, словно красен он не был,
Прячет ветки:
                - Не покажусь.
Что ж форсить?  Я сегодня лысый,
Непригляден и неказист.

И сереют в пустотах выси
Меж ветвей, потерявших лист.

Ах, ты клён милый мой, опавший,
И такой ты для сердца мил.
Разве дело в твоих рубашках?
Важно мне, чтоб ты просто был.

Я с тобой вёрсты лет считаю:
Раз верста, два верста, три верста…
Убегают года, убегают,
Знаешь, жизнь ведь  так не долга.

У тебя опадают листочки,
Скоро новые нарастут,
А мои, друг мой клён, годочки
Не вернутся, чего уж тут.

Так что ты, клён, грусти не очень.
За Зимою всегда Весна,
Для тебя Осень – лет многоточие,
Для меня же – часть жизни она.


Рецензии