Осенний парк

Над головой осенний лист кружится,
Томление и грусть с моих стекает уст,
Парк городской, зеленый некогда и шумный,
Прозрачен стал и пуст.

Седые старики бродяжничают тихо,
Шурша опавшею листвой
Тут тихо, боже мой, как тихо!
Нарушит тишину лишь ветки треск сухой. Уныло
Скрипят качели и молчат аллеи-
Осенний скучный сон.

Крик ворона, облаявшего тучу-
Предвестник холода кинжального дождя,
Вгоняющего стрелы острые в серебряное кружево
Растущих луж,преследует меня.

Осенний парк- приют воспоминаний
О лете и о прожитых летах,
Нет ничего печальнее на свете,
Их отражений призрачных в текучих зеркалах!


Рецензии