И увидеть в них ясное небо

Знаешь ли ты: что такое любить?
Что такое любить человека.
Ко всему охладеть,о себе позабыть,
Поделить жизнь на землю и небо…

То взлетаешь как птица,легко,в небеса,
И паришь наравне с облаками,
То в мгновение ока на землю упал,
И запутался между корнями.

Одно слово исправило б сотню путей,
Что прошли мы с тобою напрасно,
Потому,что слишком много людей
Оставалось разбитых,несчастных.

Нам казалось,мы делаем правильный шаг,
И ни разу не дрогнуло веко,
Ведь твердила посланница Бога - душа:
Ты ещё не нашла человека.

Я мечтаю однажды идти по земле,
Запорошенной сахарным снегом,
Заглянуть на мгновенье в глаза тебе
И увидеть в них ясное небо.


Рецензии