Новоселье

Склон горы, внизу ущелье,
Там грибное новоселье.
На полянках, по кустам
Гриб поднялся тут и там.

Для опят живой бальзам
Дождь осенний по горам.
Он помог, лесному чуду,
Разбросать себя по всюду

Пни украшены в серёжках,
У корней стоят на ножках.
Удивляют красотой
В конкурсе между собой.

Радуешься, как ребёнок,
Белый гриб или опёнок.
Превратили лес в витрину
Так и просятся в корзину!!!


Рецензии