Как не легко порой простить обиду

Как легко обидеть человека.
Слово ранит сердце глубоко.
Как мгновенье пролетит полвека ,
Но забыть обиду не легко.
Тяжела ,горька порой обида
От родного ,близкого тебе.
Он сказал и выбросил из вида.
Ты ж не спишь ,ворочаясь во сне.
Словно нож порой слова те ранят.
Сердце  камнем замерло в груди.
Поняв ,что  нанес тебе обиду,
Тихо скажет он тебе : Прости.
И простишь,как многие прощают.
Скажешь:Ладно ,что уж,позабудь .
Только в сердце рана остается
И живешь ты с нею  как-нибудь.
День за днем проходит,время мчится.
Наша жизнь не сахар и не мед.
Если в дом обида к вам стучится
В сердце не пускай ее.Уйдет.
Сердце вы свое на три замка закройте,
Что бы мусор в душу не несло.
Не пускайте в сердце,волком войте
Чтоб обиду ветром унесло.
Что бы радоваться жизни всей душою  ,
Чтоб на сердце камень не лежал
Раздроби его и разбросай по миру ,
Чтоб его ни кто вновь не собрал.


Рецензии