хайку на день - 3

Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг на октябрь -
ХАЙКУ НА ДЕНЬ. Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл
с определённым словом или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

11.10.16. "чья-то тень"

душечка
всякий раз чья-то
тень

общий наркоз
накрывает с головой
чья-то тень

12.10.16. "разрыв шаблона"

разрыв шаблона -
на лавке у парадной
разулыбались бабки

разрыв шаблона -
заворковала в лифте
сварливая соседка

разрыв шаблона -
плотвичку на крючке
почти достал, да... щучья тень!

разрыв шаблона -
задерживается
начальник-педант

13.10.16. "прыгнул в сторону"

горный серпантин
мигнул и прыгнул в сторону
свет фар на встречке

14.10.16. "сухая земля"

синий платочек
под образами в тряпице
горсть сухой земли

15.10.16. "тёмный угол"

промозглый день
зреет в тёмном углу
матушкина настойка

колодец двора
пестрит граффити
тёмный угол

вечеринка
в твоё отсутствие
выбираю тёмный угол


Рецензии