Так любят редко

Она  не старая ещё в его глазах
(Ему в очках диоптрии сменить).
Ей много лет, седины в волосах
И с каждым днём  труднее  ей ходить.

Хотел за талию  к себе её привлечь,
(Иль талия ширОка, или руки короткИ).
Хотел в сугроб из листьев с нею лечь -
В душе, как дети, остаются старики.

А чтоб согреть её больные ноги,
Стелился тёплым, мягеньким ковром.
Так любят редко и совсем не многих,
Хоть плачет осень за её окном.

11 октября 2016 год


Рецензии