Летний день

      

Восторг души от чистоты небес.
Солнце потоки шлёт тепла и света.
Зелёною прохладой манит лес,
В погожие дни солнечного лета.

Глаз радует ковёрный малахит
Травы, уже местами пожелтевшей.
На скошенном лугу копна стоит.
Звон комариной стайки налетевшей.

Стоит над садом яблок аромат,
Под солнцем груши нежатся и сливы.
Пчёлы нектар собрать с лугов спешат.
Дни лета щедрого во всём красивы.

День летний точно, кормит целый год.
Неистощима лета кладовая.
Лишь изредка накроет небосвод
И освежит день тучка дождевая.

                11/10/16


Рецензии