Наблюдения

Стоит ли результат  действий ?
На словах проще чем на деле.
Ценятся  те которые помогают,
А не рассуждают 
Когда действия и слова совпадают
Тогда этому человеку доверяют
Доброта всегда в почете 
Особенно если лично для себя
Есть две дороги
Идти делать самому
Либо идти на поводу 
За слабых все решили
Сильные решают сами
Смотри на мир своими глазами
Те кто мямлят
Своего не добиваются
А лишь печали у них добавляются
Сильным двери открывают 
Для слабых обычно закрывают
Сила движет вперед  тобой
А неуверенность ты тащишь за собой
Не ставь себя выше других 
Это не ценится среди всех остальных
Будь готовым ударить
кулаком по столу
крепко и уверенно
стоя ногами на полу
собой занимайся сам

если нужно идти – то иди
если нужно бежать – то беги
если нужно лететь то лети
Иди, говори...

Не лей в свои слова воды
Наблюдай за людьми
Когда получен новый опыт
И на горизонте уже заря
День прожит не зря
Выйди из своего круга
И ты найдешь нового друга
Честность, искренность и доброта   
Это то что ценится всегда
То что было то прошло
И уже новое пришло
Когда к чему-то привыкаешь
Новому себя уже не открываешь 
Кому считаешь нужным
тому и доверяешь 
Так и жизнь проживаешь. 
Иди вперед не замечая 
Из прошлого лишь опыт извлекая
Оценивайте не по словам,
А по действиям и поступкам
Сильнее тот, кто умнее 
Быть умнее это значит
Он правильный выход находит 
Из того что происхоит
Тот кто много говорит
На деле ничего не стоит
Когда есть, что сказать
Ты начинаешь молчать 

Жизнь может изменить,
Больше чем сотня книг...
Один Шаг...
Один миг...

Всего один случай 
Даже если случайно 
Самое интересное
происходит нежданно
Но в этоге
Остается то что в душе
Навсегда...
Эти все разговоры о жизни
Радости и печали
Умные мысли, сколько видели
Что пережили
Что нашли и что оставили 
В глазах и в словах
Видно то что было в наших мечтах
Что бы заработать
Нужно что-то уметь  делать.
Уверенность это когда 
Видна сосредоточеность во взгляде
В движениях и в исполняемом деле 
Запреты сущевствуют для тех 
Кто не уверен в вопросах этих
Будут давить на жалость
Если почувствуют твою слабость   
Дело сделаное не смело
Не дает тот результат
Которой может тебя сильно поднять   
Масштабность твоих дел
Определяет твой удел.


Рецензии