А мне забыть бы

А мне забыть бы... Сердце помнит...
А мне б не ждать, но я всё жду...
Зажечь свечу, обряд исполнить,
Поверить в новую мечту...

Здесь нет тебя... Но где-то есть!
Изъяны скудного ума -
Прошедшему воздавши честь,
Травиться горечью... весьма...

Порасплели лозу с лозою...
С чего в ночи опять не сплю?
Подушку промочив слезою,
Всё не смиряюсь, не терплю...

Когда задуют пламя жизни,
Наступит час мой или срок,
Смогу ли я без укоризны
На только твой ступить порог?

         Спасибо Ирине Стефашиной:http://www.stihi.ru/2016/10/09/2232


Рецензии
Как всегда, горько и правдиво, Валя.

Валентина Белевская   16.10.2016 16:57     Заявить о нарушении
судьба-а-а-а...
с теплом:

Валентина Карпова   16.10.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.