Золото ржи и пшеницы на поле! Вольная воля! О, вол

В платье осеннем из листьев и кружева
Ниток златых излучение кружится.
Светят, сверкают, искрятся те нити
В платье осеннем... Взгляните! Взгляните!

Неба накидка с лазурью небесной
Виснет над рощицей синею песней.
Хочется сердцу петь и кружиться,
Осенью этой златой насладиться!

Быстро пройдёт та краса ненаглядная,
Сбросят деревья наряд золотой.
Снова наступит с дождём непроглядным
Поздняя осень... Поздняя осень!

И улетят журавли своим клином
В сказку былинную... В сказку былинную...
Снова придёт к нам волшебница длинная -
С снегом зима и метель заунывная...

Нынче же Осень! Красотка вся в золоте -
В золоте листьев и трав в чистом золоте.
Золото ржи и пшеницы на поле!
Вольная воля! О, вольная воля!!!


Рецензии
Осень, осень, приходить не торопись.
Прошу, где-то к нам на пути задержись.
Во всей красе ближе к зиме к нам явись.
С твоим приходом в природе замрёт жизнь.
=========================================
ОСЕНЬ - КРАСИВАЯ ПОРА В ПРИРОДЕ!
С ОТТЕНКОМ ЗОЛОТА! ЛЮБВИ И НАДЕЖДЫ! Галя.

Галина Москаленко 2   28.12.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.