Они

На бумаге гербовой не ровный почерк,
на бумаге не видно больше строчек.
Это я пишу тебе из другой страны,
кто-то читает мои письма, видимо, они.

Они считают, что мы неблагонадежны.
Не избавляются от нас пока мы платежеспособны.
И давно никуда не звонит мой телефон,
давно ко мне не приходит почтальон.

Они могут сжечь книги, они боятся знаков,
к революции. Как учили вожди, лежащие в саркофагах.
Они сидят наверху и пилят бюджет,
к нам долетают лишь опилки с их крахмальных манжет.


Рецензии