Смерть Поэта

Удержать я себя не в силах,
Уберечь бы тебя одну-
Русь босая, в платочке ситцевом,
В поле красном, лихом на ветру!

Гложет грусть. Пьяным бесом встревоженный,
Я с молитвой не ту ищу...
Русь! Ты стала такою безбожной:
Из петли и снова- в петлю!

Удержать не могу тебя силой,
Не могу просто взять и сжечь.
Не судьба мне уйти красиво,
Разве только- с тобою гореть!

Ах, какая пустая затея
Сладко петь про горечь утрат!
Как бы жить стал я дальше и верить,
Что душе моей хватит заплат?

Нет чернил...- расцарапаю вены,
Брызну кровью по белой золе!
Не увидишь моей, ты, измены-
Станем вместе болтаться в петле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.