Гораздо проще быть святым, когда ты нищ...

Гораздо проще быть святым, когда ты нищ.
Когда имущества всего - одна рубаха.
Когда не сверлит душу острый алчный свищ,
Гораздо легче возносить себя на плаху.

Гораздо легче на колени не вставать
И спину, рваную в клочки, посыпав прахом,
От боли воя, вновь под плети подставлять
И свято верить, что душа не знает страха.

Орать "Ура!" и под прицелом не петлять,
Не пригибаться и не бить поклоны пулям,
Гораздо легче, если нечего терять.
Гораздо проще, если небу неподсуден.

Но стоит хоть немного обрасти жирком,
Как эта лёгкость с простотой идут к порогу.
Есть сто причин, войну оставив на потом,
Петь с общим хором: - "Видно, так угодно Богу"...
11.10.2016


Рецензии