Офицерши

Как клоп в щели- в анабиозе
Коплю я силы, замерев,
И денег нет, и ум в склерозе,
Но не сдаюсь и постарев.

Мне офицерши девяностых
Пример оставили собой:
И нищету, и возраст просто
Пешком несли Большой Морской.

Но строгость в лицах непреклонна.
Осанка держит жизни груз.
Лик- севастопольской Мадонной.
Характер- круче от обуз.

И без отчаянья, с отвагой,
Запас разбит по дням недель...
Под постсоветскою блокадой
Всяк выживал, кто как умел.

Так и ушли, не сдав позиций,
В нас поколенье сохранив.
Дух севастопольских традиций,
Любовью к Родине привив.

Не севастопольская родом,
Но ездила туда дышать
Под песни русские с народом-
Русь трехголосьем вспоминать.

Теперь в России. Крым воскресший-
Не украинский симбиоз.
Поклон земной вам, офицерши,
За все. Пройдем анабиоз.

      11.10.2016г.


Рецензии